Общество, 04 фев 2005, 11:11

В Мексике испекли печенье из червяков

Мексиканские кондитеры изобрели новый деликатес для истинных гурманов. Печенье из земляных червяков наверняка придется по вкусу любителям нетрадиционной кухни.
Читать в полной версии

Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово.

Как утверждают мексиканские кулинары, червяки - пища диетическая, и, что особенно важно, богатая витаминами.

Стоит отметить, что кондитеры из Мехико – не первые, кому пришло на ум использовать червей для приготовления лакомств. Так, в одном британском зоопарке можно продегустировать изготовленные из этого продукта чипсы. Правда, сырьем для них являются не дождевые, а мучные черви, которые зажариваются во фритюре. При этом «червячные» чипсы делаются с разнообразными добавками. Так, можно отведать жареных червяков со вкусом сыра, барбекю или сдобренных острым перцем чили. Надо сказать, что этот деликатес пользуется большой популярностью у посетителей зоопарка, в особенности - у детворы.

по материалам НТВ

Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
ИИ научился хирургии по видео и готов оперировать людей — Fast Company
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Дружелюбие снижает доход на 2–6%. Вот что его повышает
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Ловушки «буддийского маркетинга»: что учесть при выходе на рынок Таиланда
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника