Общество, 04 мая 2006, 14:13

Принц Датский любит собак… на гриле

Члены монарших семей Европы известны своим трепетным отношением к четвероногим питомцам, и многие из них являются завзятыми собачниками. Вот и принц Дании Хенрик питает особую любовь к братьям нашим меньшим. Правда, он предпочитает их видеть мелко нашинкованными и слегка прожаренными…
Читать в полной версии

Тайну своих кулинарных пристрастий датский принц-консорт раскрыл в интервью местному журналу. «На вкус собачье мясо похоже на крольчатину. Или на вяленого козленка. А больше всего на молочного теленка, только посуше», - поделился своими вкусовыми ощущениями от любимого деликатеса супруг королевы Маргрет II.

Заявление 72-летнего принца вызвало тем более бурное возмущение, что он является президентом Датского клуба любителей такс. Его Королевское высочество редко появляется без своих питомцев и постоянно рассказывает о трепетной любви к ним. Хенрик как-то даже заявил, что в следующей жизни хотел бы перевоплотиться в придворную таксу Датского королевства. Своей любимой таксе Эвите он посвятил целую поэму, а также советовал родителям «воспитывать детей, как собак».

Скорее всего, корни необычных гастрономических пристрастий принца кроются в его детстве. Дело в том, что Хенрик вырос во Вьетнаме, где блюда из собак до сих пор являются визитной карточкой национальной кухни. «Я не испытываю никаких предубеждений по поводу использования собачатины в кулинарии. Этих собак специально выращивают для еды, как куриц», - говорит принц.

Сделанное принцем Хенриком признание заставило датчан вспомнить драму с таинственным исчезновением одной из придворных такс, широко освещавшуюся на страницах местных таблоидов в 1990 году. Тому, кто вернет драгоценную пропажу, предлагалось большое вознаграждение, но такса так и не была найдена. Поговаривают, что она могла закончить свои дни на придворной кухне. «В свете новых фактов не мешало бы вновь вернуться к этому делу», – говорит Мэтс Йоргенс, архитектор и заядлый кошатник.

Надо сказать, что в Дании за принцем Хенриком закрепилась слава эксцентричного чудака. Он хорошо играет на фортепиано, занимается переводами, пишет и издает стихи, а также выпустил книгу по кулинарии под названием «Не обязательно есть одну гусиную печень!»

по материалам Ananova

Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Нефть, газ и фосфаты: что значит смена власти в Сирии для рынков сырья
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
С какой суммы налоговая заинтересуется деньгами, поступающими на карту
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»