Общество, 04 сен 2011, 21:29

Голландские ученые вырастили сосиску в пробирке

Первые сосиски из искусственно выращенного мяса, пригодные для употребления в пищу, появятся весной 2012г., заявляют ученые из голландского Университета Маастрихта.
Читать в полной версии

Однако стоимость такой сосиски составит 300 тыс. долларов, передает Би-би-си. Пока ученым удалось получить ее прототип.

Новейшая технология основана на использовании стволовых клеток свиньи и сыворотки, получаемой из эмбриона лошади. Голландские ученые сумели вызвать быстрое деление этих клеток с последующим превращением их в мышечные ткани. В частности, удалось вырастить мышечные волокна длиною в несколько сантиметров.

Однако у искусственного мяса отсутствует характерный цвет, поскольку в ходе его выращивания не применяется кровь. Ученые заявляют, что, если полноценная сосиска будет выращена через шесть месяцев, то уже через год ученые смогут произвести искусственное мясо для крупного гамбургера.

По словам сторонников потребления искусственного мяса, новая технология поможет решить вопрос нехватки мясных продуктов в условиях быстрого роста населения Земли.

Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Нефть, газ и фосфаты: что значит смена власти в Сирии для рынков сырья
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла