Голландские ученые вырастили сосиску в пробирке
Однако стоимость такой сосиски составит 300 тыс. долларов, передает Би-би-си. Пока ученым удалось получить ее прототип.
Новейшая технология основана на использовании стволовых клеток свиньи и сыворотки, получаемой из эмбриона лошади. Голландские ученые сумели вызвать быстрое деление этих клеток с последующим превращением их в мышечные ткани. В частности, удалось вырастить мышечные волокна длиною в несколько сантиметров.
Однако у искусственного мяса отсутствует характерный цвет, поскольку в ходе его выращивания не применяется кровь. Ученые заявляют, что, если полноценная сосиска будет выращена через шесть месяцев, то уже через год ученые смогут произвести искусственное мясо для крупного гамбургера.
По словам сторонников потребления искусственного мяса, новая технология поможет решить вопрос нехватки мясных продуктов в условиях быстрого роста населения Земли.