Общество, 04 окт 2013, 15:09

В белорусской колбасе снова нашли кишечную палочку

Россельхознадзор вновь выявил партии недоброкачественной белорусской мясной и молочной продукции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, при лабораторных исследованиях в вареной колбасе, выпущенной ОАО "Березовский мясокомбинат", были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

В партии сосисок Витебского мясокомбината выявлен рактопамин, используемый в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота, способный вызывать у человека тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы были выявлены также в вареной колбасе из мяса птицы, рулете курином, сервелате и ветчине, в партии молока производства ОАО "Минский молочный завод №1".

Россельхознадзор принял решение предупредить Государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер по их устранению.

Сегодня же Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки в РФ продукции украинского АО "Конотопмясо". Причиной стало повторное выявление в продукции предприятия опасных микроорганизмов.

Напомним, в конце августа 2013г. Роспотребнадзор выразил обеспокоенность качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии. Особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако 20 сентября 2013г., руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.

Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании