Пандемия коронавируса, 05 фев 2022, 21:15

Школьные классы переведут на удаленку, если заболели 20% учеников

Читать в полной версии
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Перевести школьный класс или группу в детском саду на дистанционный режим можно будет, если коронавирусом заболеют 20% и более детей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

В ведомстве напомнили, что ранее для перевода на дистанционное обучение достаточно было одного заболевшего СOVID-19 ребенка.

Новые правила связаны с особенностями течения заболевания при инфицировании штаммом «омикрон», которое схоже с течением ОРВИ. «Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20% и более заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в РФ», — добавили в Роспотребнадзоре.

С 6 февраля В Москве в школьных классах и группах в детских садах отменяется карантин по коронавирусу для лиц, контактировавших с заболевшими COVID-19.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом пояснили, что это связано с постановлением Роспотребнадзора об отмене карантина для людей, контактировавших с больными COVID-19.

При этом по инициативе родителей класса или группы действующий карантин может быть продлен до предписанного ранее срока, добавили в оперштабе.

Pro
Как производители Colgate и Palmolive исследуют рынок с помощью ИИ
Pro
Техномиллиардеры активно поддержали Трампа. Чего они ждут взамен
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков