Общество, 05 мар 2005, 13:13

Любовь к капусте у немцев в крови

Германские ученые пришли к выводу, что любовь немцев к капусте, что называется у них «в крови». Иными словами, результаты специально проведенных исследований показали, что немцы являются обладателями так называемого «гена вкуса» hTAS2R38, который формирует у каждого устойчивую любовь к капусте.
Читать в полной версии

Специалисты немецкого института продуктового исследования в Потсдаме под Берлином провели эксперименты, позволяющие сделать вывод о том, что у каждого немца есть врожденный «ген вкуса», наличие которого делает человека особо чувствительным к горьким веществам фенилтиокарбамиду и пропилтиоурацилу, которые присутствуют в капусте в больших количествах. Этим можно объяснить странную привязанность немцев к такому незатейливому овощу, который поедается в Германии в любом виде и в огромных количествах.

По словам Вольфганга Мейерхофа, руководителя исследования, варианты отдельного гена влияют на привычки питания человека. Поэтому те или иные привязанности человека к определенной пище можно после специальных анализов объяснить с научной точки зрения.

Сотрудники института планируют опубликовать результаты своих исследований в журнале «Современная биология».

По материалам Ananova

Pro
«Болезни духа»: как люди справлялись с ментальными проблемами в прошлом
Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей