Общество, 05 апр 2004, 12:11

ГИБДД начала облаву на нетрезвых водителей

С сегодняшнего дня на территории России началась неделя безопасности дорожного движения. Акция будет продолжаться до 11 апреля и, как сообщили РБК в Главном управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения России, проводится под девизом "Взаимное уважение на дороге - залог безопасности". В рамках данной акции сотрудники ГИБДД проведут два рейда: "Нетрезвый водитель" и "Пешеход".
Читать в полной версии

В ходе операции "Нетрезвый водитель" на основных трассах будут выставлены усиленные наряды дорожно-патрульной службы, вместе с которыми будут дежурить бригады наркологов. Как отметили в ГИБДД, в минувшем году за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 1,2 млн водителей.

Кроме того, инспекторы проверят обустройство пешеходных переходов, правильность установки на них дорожных знаков и нанесения разметки.

Сохранение жизни и здоровья людей в условиях значительного роста автопарка и интенсивности движения остается актуальной проблемой во многих странах мира. В связи с этим Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций приняла решение о проведении данного мероприятия, сообщили в ГИБДД.

Отметим, что за последние пять лет в дорожных авариях пострадали более 1 млн человек, из которых более 150 тыс. погибли. Ежедневно на российских дорогах погибает 97 человек в различного рода дорожно-транспортных происшествиях, примерно 700 человек получают ранения различной степени тяжести.

Pro
Готов ли ваш бизнес к переходу на ИИ. Как проверить и что делать, если да
Pro
Как легко завести разговор с любым человеком
Pro
Развивает все тело: чем полезен пилатес
Pro
Новые налоговые правила меняют подход к инвестициям: кто наиболее уязвим
Pro
Частные инвесторы хлынули на венчурный рынок. Как помочь им заработать
Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять
Pro
В мире — демографический кризис. Экономики каких стран под угрозой
Pro
Как нейронаука помогает добиваться экстремальной продуктивности во всем