Японцы превращают рис и орехи в визитные карточки
"Здравствуйте, вот моя визитная карточка, съешьте ее" – такое странное обращение уже перестает удивлять жителей Японии, где вместо обычных бумажных визиток можно приобрести органические продукты с размещенной на них контактной информацией.
Читать в полной версии
Так, особой популярностью пользуются бобы, орехи и даже рис. На этих съедобных вещицах производители из Arigatou с помощью лазера вырезают на поверхности имена и фамилии, а также телефоны и адреса. Один набор, состоящий из 150 съедобных "визиток", стоит 5 800 иен ($50).
Оригинальность идеи уже оценили местные бизнесмены и предприниматели. Органическая визитка под названием "Таберу ме" (в переводе с японского "съешь меня") из-за своей необычности оставляет о человеке, давшем ее, положительное впечатление и создает уникальный стиль компании, а мастерство, с которым исполняются надписи на поверхности мелких предметов, позволяет даже разместить на них логотип фирмы.