Общество, 05 авг 2010, 12:40

Сосиски вызывают рак и импотенцию

Ученые уверяют, что употребление в пищу мясных продуктов, таких как сосиски, колбаса и бекон, повышает риск рака мочевого пузыря до 30%. Об этом пишут "Аргументы и факты".
Читать в полной версии

При производстве готовых мясных продуктов: сосисок, колбас, ветчины, бекона – в них добавляются консерванты: нитрит и нитрат натрия. Они вступают в реакцию и приводят к повышению риска заболевания раком.

Ученые из Национального онкологического института в Роквилле рассказали, что у людей, употреблявших в пищу продукты, содержащие нитриты и нитраты, риск заболевания раком почти на треть выше, чем у людей, питающихся здоровой пищей.

Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Как с помощью ИИ вдвое увеличить выручку: примеры скриптов для сейлзов
Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
Боссы больше не нужны: как руководителю не остаться без работы