Общество, 05 авг 2010, 12:40

Сосиски вызывают рак и импотенцию

Ученые уверяют, что употребление в пищу мясных продуктов, таких как сосиски, колбаса и бекон, повышает риск рака мочевого пузыря до 30%. Об этом пишут "Аргументы и факты".
Читать в полной версии

При производстве готовых мясных продуктов: сосисок, колбас, ветчины, бекона – в них добавляются консерванты: нитрит и нитрат натрия. Они вступают в реакцию и приводят к повышению риска заболевания раком.

Ученые из Национального онкологического института в Роквилле рассказали, что у людей, употреблявших в пищу продукты, содержащие нитриты и нитраты, риск заболевания раком почти на треть выше, чем у людей, питающихся здоровой пищей.

Pro
США усиливают санкции против китайского бизнеса с Россией. Где выход
Pro
«Не откладывать решение». Что происходит с рынком вторичного жилья России
Pro
У судей новая позиция по крупным сделкам. К чему готовиться компаниям
Pro
В Китае сложилась необычная система продвижения товаров. Как она устроена
Pro
«Покупка жилья станет роскошью». Что происходит с ипотекой в России
Pro
Налоговые риски при ликвидации и реорганизации компании. Кто платит
Pro
Останутся лучшие. Как не потерять ключевых сотрудников — 7 шагов к успеху
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент