Общество, 05 окт 2022, 02:46

Анджелина Джоли обвинила Бреда Питта в домашнем насилии

Дело касается инцидента на частном самолете 2016 года, когда Питт якобы применил насилие по отношению к Джоли и их детям. Актер пытался заставить супругу подписать соглашение о неразглашении этих деталей, сказано в иске
Читать в полной версии
Фото: EPA / ТАСС

Американская актриса Анджелина Джоли подала встречный иск о домашнем насилии против своего бывшего мужа Брэда Питта в рамках разбирательства о продаже винодельни, со ссылкой на документ сообщили газета The New York Times и Reuters.

Адвокаты актрисы сообщили суду, что переговоры о продаже доли Джоли в винодельне сорвались, так как актер потребовал, чтобы она подписала «соглашение о неразглашении, которое <...> запрещало бы ей говорить вне суда о физическом и эмоциональном насилии Питта над ней и их детьми».

В иске описываются детали конфликта, который произошел в сентябре 2016 года. Тогда Питт и Джоли летели из Франции в Калифорнию на частном самолете вместе с шестерыми детьми. «Питт придушил одного из детей и ударил другого по лицу», а также «схватил Джоли за голову и потряс ее», сказано в документе. Также в заявлении говорится, что в какой-то момент Питт облил Джоли пивом, а после — детей пивом и красным вином.

Как уточняет газета, Джоли подала на развод со своим мужем через несколько дней после случившегося. Она направила заявление в 2016 году, спустя два года после вступления в брак. В декабре 2018 года актеры заключили соглашение об опеке над детьми, его детали не разглашались.

Об инциденте на самолете в том же году писал портал TMZ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, тогда полиция Лос-Анджелеса завела уголовное дело о жестоком обращении с детьми в отношении Питта. TMZ утверждал, что именно инцидент на самолете побудил Джоли подать на развод с супругом. Сам Питт применение насилия к детям отрицал.

Джоли уже пыталась добиться расследования инцидента и обсуждала его с агентом ФБР, пишет The New York Times. Тот обсудил ситуацию с представителем прокуратуры, однако в возбуждении дела актрисе отказали. В августе Variety сообщил, что актриса подала в суд на бюро из-за этого. Иск подали анонимно, однако после того, как истец уточнил требования, журналисты сделали вывод, что разбирательство касается именно Питта и Джоли.

В феврале TMZ писал, что Питт подал в суд на Джоли, так как та якобы тайно продала свою долю в винодельне Chateau Miraval в Провансе. Супруги владели ею совместно, однако Джоли продала свою часть компании Tenute del Mondo, входящей в Stoli Group российского бизнесмена Юрия Шефлера, говорилось в публикации. Согласно условиям владения супруги не могли продавать доли без согласия друг друга.

Pro
Мой ребенок взрослеет: как это пережить
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Компании столкнулись с парадоксальными проверками ФТС. Что происходит
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Почему популярную видеоигру обвиняют в эксплуатации несовершеннолетних
Pro
Как нанять лучшего руководителя отдела продаж, не обещая ₽300 тыс.
Pro
Как сделать вторую половину жизни более счастливой, чем первая
Pro
Пять провалов и одна победа: как улучшить стратегическое планирование