Общество, 05 окт 2022, 02:46
Анджелина Джоли обвинила Бреда Питта в домашнем насилии
Дело касается инцидента на частном самолете 2016 года, когда Питт якобы применил насилие по отношению к Джоли и их детям. Актер пытался заставить супругу подписать соглашение о неразглашении этих деталей, сказано в иске
Читать в полной версии
Фото: EPA / ТАСС

Американская актриса Анджелина Джоли подала встречный иск о домашнем насилии против своего бывшего мужа Брэда Питта в рамках разбирательства о продаже винодельни, со ссылкой на документ сообщили газета The New York Times и Reuters.

Адвокаты актрисы сообщили суду, что переговоры о продаже доли Джоли в винодельне сорвались, так как актер потребовал, чтобы она подписала «соглашение о неразглашении, которое <...> запрещало бы ей говорить вне суда о физическом и эмоциональном насилии Питта над ней и их детьми».

В иске описываются детали конфликта, который произошел в сентябре 2016 года. Тогда Питт и Джоли летели из Франции в Калифорнию на частном самолете вместе с шестерыми детьми. «Питт придушил одного из детей и ударил другого по лицу», а также «схватил Джоли за голову и потряс ее», сказано в документе. Также в заявлении говорится, что в какой-то момент Питт облил Джоли пивом, а после — детей пивом и красным вином.

Как уточняет газета, Джоли подала на развод со своим мужем через несколько дней после случившегося. Она направила заявление в 2016 году, спустя два года после вступления в брак. В декабре 2018 года актеры заключили соглашение об опеке над детьми, его детали не разглашались.

Об инциденте на самолете в том же году писал портал TMZ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, тогда полиция Лос-Анджелеса завела уголовное дело о жестоком обращении с детьми в отношении Питта. TMZ утверждал, что именно инцидент на самолете побудил Джоли подать на развод с супругом. Сам Питт применение насилия к детям отрицал.

Джоли уже пыталась добиться расследования инцидента и обсуждала его с агентом ФБР, пишет The New York Times. Тот обсудил ситуацию с представителем прокуратуры, однако в возбуждении дела актрисе отказали. В августе Variety сообщил, что актриса подала в суд на бюро из-за этого. Иск подали анонимно, однако после того, как истец уточнил требования, журналисты сделали вывод, что разбирательство касается именно Питта и Джоли.

В феврале TMZ писал, что Питт подал в суд на Джоли, так как та якобы тайно продала свою долю в винодельне Chateau Miraval в Провансе. Супруги владели ею совместно, однако Джоли продала свою часть компании Tenute del Mondo, входящей в Stoli Group российского бизнесмена Юрия Шефлера, говорилось в публикации. Согласно условиям владения супруги не могли продавать доли без согласия друг друга.

Pro
Шесть полезных привычек, которые помогут добиться успеха
Pro
Ошибки мышления: почему вы до сих пор работаете там, где не нравится
Pro
Началась новая гонка вооружений. Что это значит для мировой экономики
Pro
«Вотум недоверия Лондону». Почему Сити больше не финансовый центр мира
Pro
Как «жабья» монета устроила переполох на крипторынке — Fortune
Pro
Иностранные банки ужесточают compliance для россиян. Что делать
Pro
Камера, мотор: сколько можно заработать, снимая свой офис в кино
Pro
На маркетплейсах — алый океан. Какую стратегию выбрать, чтобы не утонуть