Общество, 05 ноя 2004, 19:19

Базы данных "телефонных террористов" создадут в регионах РФ

МВД РФ планирует создать региональные базы данных голосов так называемых "телефонных террористов". Об этом сегодня журналистам в Самаре сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин.
Читать в полной версии

Он пояснил, что речь идет о формировании специальных акустических и речевых баз голосов граждан, сообщивших об угрозах взрывов. Ежегодно только на объектах транспортной милиции регистрируется до 7 тыс. ложных сообщений о готовящихся терактах. На их проверку затрачивается большое количество сил и времени, отметил А.Чекалин.

Он также сообщил, что для более эффективной борьбы с "телефонными террористами" все дежурные части подразделений милиции будут оснащены определителями телефонных номеров, что, по его мнению, позволит быстро определить номер, с которого звонили, и личность звонившего.

В настоящее время такая база данных голосов "телефонных террористов" уже создана и успешно используется в г.Москве.

Так, в конце октября в Москве был задержан очередной "телефонный террорист" - ученик 9-го класса, сообщивший в милицию о закладке взрывного устройства в офисном здании. К строению были стянуты оперативные службы города, людей из здания эвакуировали. Взрывное устройство обнаружено не было.

Сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел района "Черемушки" задержали школьника в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Если вина ученика будет доказана, его родителям грозит крупный штраф, отметили в управлении информации ГУВД Москвы.

Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
От чего нас лечат: 5 несуществующих диагнозов
Pro
Цены на кофе аномально взлетели. Почему миру угрожает его дефицит
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Закат звезды Далио: почему стратегия инвестора больше не работает
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Компании теряют миллионы: что не так с перевозкой скоропортящихся грузов