Общество, 05 ноя 2004, 13:13

Коммунальное хозяйство в России готово к зиме на 91%

Готовность жилищно-коммунального комплекса субъектов РФ к отопительному периоду 2004-2005гг. на 1 ноября с.г. составляет 90,9%. Этот показатель несколько выше прошлогоднего, сообщает Минпромэнерго РФ.
Читать в полной версии

Самый высокий показатель готовности к зиме в Центральном федеральном округе – 98,4% получен за счет создания запасов топлива, значительно превышающих запланированные объемы. Подготовительные работы к зиме в Уральском федеральном округе проведены на 95,8%.

При этом существенное отставание от планов и графиков подготовки объектов ЖКХ к работе в зимних условиях допущены в Дальневосточном и Приволжском федеральных округах. Среди субъектов РФ первыми полностью выполнили планы подготовки объектов ЖКХ к зиме в Республиках Башкирия и Саха (Якутия), Белгородская, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий, Таймырский и Ханты-Мансийский АО, г.Москва.

Отметим, что МЧС России ожидает в декабре 2004г. – январе 2005г. пик аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения.

Основными причинами аварий в отопительный период спасатели называют изношенность объектов ЖКХ, нарушение правил эксплуатации, неподготовленность инфраструктуры и, в меньшей степени, стихийные бедствия.

Согласно прогнозу МЧС, наибольшая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах, ожидается на Дальнем Востоке. Помимо этого в зимний период на порядок возрастает не только число аварий в коммунальных и энергетических системах, но и в 1,5-2 раза увеличивается количество пожаров в жилом секторе.

В зимний период также вероятны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждениями линий электропередач, нарушением в работе транспорта и коммунальных служб. Причиной этого, главным образом, становятся неблагоприятные погодные условия.

Pro
Топ-7 управленческих ошибок: почему руководители теряют авторитет
Pro
Сюрпризы дивидендного сезона — 2024. Что ждать на российском рынке
Pro
Регуляторы и ДТП: с какими сложностями сталкивается автопилот Tesla
Pro
Как ИП сократить налоги вдвое в 2024 году. Возвращаем вычеты
Pro
Почему ТМК отменила SPO: версии и мнения аналитиков
Pro
Почему обычный welcome-тренинг для IT не работает. Что предложить еще
Pro
Пять ситуаций, когда бухгалтеры портят компаниям жизнь
Pro
Новые налоговые правила меняют подход к инвестициям: кто наиболее уязвим