Общество, 05 ноя 2009, 17:34

Москвичи стали меньше есть во время кризиса

Потребление продовольствия в Москве за время кризиса сократилось с 32 тыс. т до 30 тыс. т в сутки, сообщил сегодня глава департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.
Читать в полной версии

По его словам, в 2003г. потребление продовольствия составляло 27 тыс. т в сутки. В дальнейшем, в докризисное время, этот показатель вырос на 5 тыс. т.

"Нынешнее сокращение вызвано, скорее всего, не тем, что москвичи стали покупать меньше продуктов питания, а тем, что произошло перераспределение поставок продовольствия", - сказал А.Бабурин.

Глава департамента продовольственных ресурсов столицы добавил, что произошло изменение в ассортименте продаваемых продовольственных товаров: более дешевые продукты пользуются большей популярностью, чем раньше.

Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Хайп и разочарование: ждать ли инвесторам «ИИ-зимы» в 2025 году
Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы