Общество, 05 дек 2013, 18:27

Британский хирург забыл перчатку в теле пациентки

Британские врачи забыли в теле пациентки резиновую перчатку. Это обнаружилось лишь спустя несколько дней после операции, когда 42-летняя Шэрон Беркс сама вытащила из своего тела посторонний предмет, пишет таблоид Daily Express.
Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

Инцидент произошел еще в ноябре, когда Ш.Беркс сделали операцию по удалению матки. После этого больная еще несколько дней провела в клинике английского города Дерби, так как ее самочувствие оставляло желать лучшего: она жаловалась на сильные боли.

Врачи поначалу решили, что больная страдает от инфекции, которую занесли во время хирургической процедуры. Однако истинную причину недомогания Ш.Беркс выяснила самостоятельно, когда однажды отправилась в туалет.

"Это было ужасно: я помню, что почувствовала, как внутри меня что-то упало", - рассказала женщина. "Я ощутила что-то резиновое в своем теле и затем вытащила из себя эту большую хирургическую перчатку, которая была вся в крови", - добавила Ш.Беркс.

Руководство больницы в Дерби принесло пациентке свои извинения за произошедшее, а также начало расследование по факту инцидента, которое может занять до трех месяцев.

Сама Ш.Беркс рада, что все благополучно закончилось и она не выписалась из больницы с перчаткой внутри. "Я не перестаю думать, что случилось бы, если бы перчатка осталась в моем теле, и какой бы вред она мне в таком случае причинила бы", - призналась британка.

Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться
Pro
Новый ChatGPT еще мощнее и бесплатно. Но вот о чем предупредили эксперты
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
Дайте страху имя и дорисуйте хвост: как перестать бездействовать
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Бутерброды вместо фуа-гра: как рестораны выживают в новых условиях