Общество, 06 мар 2008, 16:10

В Петербурге за контрабанду черной икры задержаны бортпроводники

В петербургском аэропорту Пулково задержаны трое бортпроводников с контрабандным грузом черной икры. Как сообщили РБК в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте (УВДТ), общий вес изъятого деликатеса составил почти 40 кг.
Читать в полной версии

Задержанные - бортпроводники дальневосточной авиакомпании "Дальавиа", которые прибыли в Северную столицу рейсом N359 из Хабаровска. С собой у них было 38 банок икры осетровых, причем столь крупная, партия вопреки действующим правилам, перевозилась без каких-либо документов.

В настоящее время ведется работа по установлению отправителя и получателя контрабанды. В Северо-Западном УВДТ не исключают, что икра была ненадлежащего качества.

Между тем, по данным социологического опроса, проведенного осенью прошлого года исследовательским центром ROMIR Monitoring, большинство россиян покупает черную икру в местах, где появление некачественного продукта маловероятно: в универсамах и гастрономах, а также сетевых магазинах и супермаркетах. На третьем месте по популярности - отдельные продуктовые магазины.

Впрочем, подавляющее большинство (83%) жителей страны в течение последних двух лет вообще не покупали черную икру, а 7% ели этот деликатес только по праздникам. Причем, если 68% россиян объясняют нежелание приобретать этот продукт его дороговизной, то 9% опрошенных сослались на низкое качество икры, а еще 6% респондентов заявили, что не покупают икру, так как уверены в ее нелегальном происхождении.

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.

Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения