Общество, 06 июл 2002, 13:12

Соевый творог снижает риск заболеть раком

Согласно новым исследованиям ученых соевый творог - тофу и соевое молоко могут снизить риск заболевания раком молочной железы у женщин. К такому предварительному выводу пришли Британский центр по изучению рака, Национальный университет Сингапура и Национальный институт рака США.
Читать в полной версии

Согласно новым исследованиям ученых соевый творог - тофу и соевое молоко могут снизить риск заболевания раком молочной железы у женщин. К такому предварительному выводу пришли Британский центр по изучению рака, Национальный университет Сингапура и Национальный институт рака США.

По утверждению организаторов исследований, диета, богатая соевыми продуктами, оздоравливает ткани молочной железы. Ученые говорят, что женщины, которые едят много сои, менее предрасположены к "затвердеванию" тканей молочной железы.

Специалисты давно подозревали, что именно соя может быть "повинна" в низком уровне заболеваемости раком молочной железы в таких странах, как Китай и Япония. Однако до сих пор их доказательства были неубедительными.

Ученые исследовали группу из 406 женщин и нашли, что те представительницы слабого пола, которые потребляли сою в больших количествах снижали риск заболеть раком на 60% по сравнению с теми, кто ел ее меньше, передает Ananova.

Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Девять кругов управленческого ада. Как выбраться из каждого