Пицца защищает кожу от ультрафиолета
Немецкие ученые утверждают, что ингредиенты пиццы являются уникальным сочетанием, позволяющим защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Исследование, проведенное в университете Дюссельдорфа, показало, что регулярное введение этой комбинации продуктов реально улучшает состояние кожи. Ученые обнаружили, что 40 грамм томатов и оливкового масла день в три раза повышает сопротивляемость кожи вредным внешним воздействиям. Томаты дают коже так называемую «базовую защиту», а, как известно, томатная паста и свежие помидоры являются одними из основных компонентов пиццы. В принципе, одна большая пицца дает коже защиту приблизительно на две недели, а после этого «дозу» надо повторить. А если кушать по средней пицце в день, то все будет просто шоколадно. Во всяком случае, так считают немецкие ученые. Но при этом они все равно советуют загорающим ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом.
Ananova