Пандемия коронавируса, 06 сен 2020, 12:23

В Минпросвещения сообщили о первых переходах российских школ на удаленку

На дистанционное обучение школьников перевели из-за вспышек COVID-19 в отдельных регионах. Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что эпидемиологическая обстановка позволяет вернуться к очному режиму учебы
Читать в полной версии
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Несколько российских школ из-за вспышек коронавируса были вынуждены сразу после начала учебного года перейти на дистанционное обучение. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

Он привел в пример одну из школ Забайкалья, а также точечные переводы на удаленку некоторых классов.

«В этих школах выявлены конкретные случаи заболевания. В контроле помогает и Минздрав, он обеспечивает дополнительный мониторинг ситуации», — пояснил Глушко.

По его словам, во многих российских регионах родителям дали право выбирать формат обучения для своего ребенка. После написания соответствующего заявления ученика могут перевести на дистанционный режим.

31 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что эпидемиологическая обстановка в стране позволяет начать учебный год в обычном режиме.

По словам Поповой, эпидемия COVID-19 внесла коррективы в процесс обучения: ученикам будут измерять температуру в школе, а в случае малейшего недомогания идти на занятия будет нельзя.

В школах также отменили единые звонки и перемены, чтобы свести к минимуму пересечение классов между собой. Каждый из них теперь будет учиться по собственному расписанию.

1 сентября президент Владимир Путин сообщил о возвращении российской образовательной системы к привычной работе, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции.

При этом глава государства напомнил школьникам, что некоторые ограничения все же сохраняются, и призвал их неукоснительно соблюдать.

Pro
«Самая большая ошибка — это расфокус»: как строить бизнес без границ
Pro
Основатель Wolt Мики Кууси: «Платите сотрудникам больше, чем они ожидают»
Pro
Сколько вам лет на самом деле: стоит ли измерять биологический возраст
Pro
Контрагент сорвал переговоры. В каком случае суд взыщет с него убытки
Pro
Как сговор на торгах приводит к уголовному преследованию
Pro
Единства нет: в каком состоянии ЕС подходит к очередному кризису
Pro
Интернет заполонил пластиковый контент, созданный ИИ: как его распознать
Pro
Как изменятся правила работы с онлайн-кассами с 1 марта 2025 года