Общество, 06 окт 2009, 17:31

Водителю, по вине которого погиб губернатор, дали 3 года

Сергиево-Посадский городской суд приговорил к трем годам колонии-поселения водителя иномарки, по вине которого в Подмосковье в 2007г. погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, а также его водитель.
Читать в полной версии

Как сообщили в суде, с водителя взыскано 300 тыс. руб. в пользу родственников погибших. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на три года.

Ранее сообщалось, что обвиняемым по данному уголовному делу признан водитель автомобиля Ford Focus Андрей Никифоров, который не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Merсedes, в котором находился губернатор.

По данным следствия, А.Никифоров "не учел состояние самочувствия, дорожные и метеорологические условия, из-за чего уснул за рулем и потерял контроль над управлением транспортным средством".

А.Никифорову было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 20 сентября 2007г. В.Шершунов погиб в аварии в районе Сергиева Посада. Губернатор направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Служебный Mercedes, в котором находились губернатор и его водитель, совершил лобовое столкновение с автомобилем Ford Focus. В.Шершунов и его водитель погибли.

Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Лечение без таблеток: что говорит наука о нетрадиционной медицине
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Большой рост маленьких фигурок. Почему акции Pop Mart подорожали на 477%
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
В России больше нет соцсети №1. Как это меняет стратегию продвижения