Общество, 07 фев 2011, 16:40

Новый начальник столичной подземки представлен работникам метрополитена

Иван Беседин, преемник Дмитрия Гаева на посту руководителя столичной подземки, был представлен сотрудникам ГУП "Московский метрополитен".
Читать в полной версии

Д.Гаев передает дела И.Беседину, который приступит к работе уже завтра, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. С новым руководителем метро заключен служебный контракт на 5 лет.

Д.Гаев, проработавший на посту главы Московского метрополитена 15 лет, был освобожден от должности указом мэра столицы Сергея Собянина по собственному желанию.

Отметим, что отставке Д.Гаева предшествовали две проверки, которые провели Счетная палата и Генеральная прокуратура. Последняя провела проверки в ГУП "Московский метрополитен" в 2010г. и выявивила многочисленные грубые нарушения в работе руководства предприятия.

Так, по информации надзорного ведомства, Д.Гаев оформлял как личные изобретения различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств метрополитена, на чем заработал 112 млн руб.

В декабре 2010г. Генпрокуратура обратилась к С.Собянину с требованием уволить начальника столичной подземки, заявив о ненадлежащем исполнении им служебных обязанностей.

Впоследствии, уже в 2011г., о результатах проверки столичного метро рассказали аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы. Тогда также был выявлен ряд серьезных нарушений в деятельности предприятия.

В частности, по данным КСП, стоимость строительства метро в Москве в 2008-2010г. могла быть меньше на 20-30%. По словам главы КСП Виктора Двуреченских, перерасход средств наблюдался при строительстве Люблинско-Дмитровской линии и на участке синей ветки метро до Митино.

В ходе проверки инспекторы сделали вывод, что стоимость строительства некоторых участков линий столичного метрополитена была завышена на 17-32%. При этом В.Двуреченских отметил, что КСП по итогам проверки выявила нарушения расходования средств в ГУП "Московский метрополитен" в 2008-2010г. на сумму 3,3 млрд руб. В частности, было выявлено завышение в два раза нормативов по заработной плате при проведении ремонтных работ.

Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах