Общество, 08 фев 2013, 01:00

Рекомендованных российским школьникам учебников стало больше на две трети

Сегодня в "Российской газете" опубликован список рекомендованных Министерством образования и науки школьных учебников на 2013-2014 учебный год. Количество представленных в нем пособий значительно выросло - с 1800 почти до 3000. Учебники разделены по трем уровням - базовому, профильному и углубленному.
Читать в полной версии
Фото: Russian Look

Выделенное в новом перечне в отдельный предмет естествознание представлено в перечне четырьмя учебниками базового уровня для старшеклассников. В списке также присутствуют книги по астрономии, искусству, истории русской культуры, который являются дополнительными.

В списке представлены учебники и по новому обязательному предмету - "Основам религиозных культур и светской этики". Всего их 28. Сюда включены как учебники по программе "Основы духовно-нравственной культуры народов России", так и пособия по отдельным религиям (православию, исламу, буддизму, иудаизму).

В новом списке, в отличие от предыдущего, Минобрнауки отказалось от объединений учебников по программам (ранее выделялись, в частности, такие программы, как "Перспектива", "Начальная школа XXI век", "Школа Россия").

Стоит также отметить, что среди рекомендованных учебников по истории есть и книги авторства Александра Данилова, бывшего главы диссертационного совета МПГУ и заместителя председателя ВАК по истории, который был уволен со всех должностей в ходе скандала с плагиатом в докторских и кандидатских диссертациях.

Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Солнечный удар по экономике: как вспышки на Солнце повлияют на рынки
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом