Общество, 08 фев 2013, 01:00

Ключевому фигуранту "игорного дела" предъявили обвинения

Сотрудники Следственного комитета России предъявили последнему фигуранту "игорного дела", бывшему заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко обвинения в получении взятки.
Читать в полной версии
Фото: РИА Новости

Подозреваемый, накануне экстрадированный из Польши, своей вины не признал и от дачи показаний отказался, сообщил адвокат экс-прокурора Александр Аснис.

Защитник бывшего сотрудника надзорного ведомства добавил, что А.Игнатенко также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но это дело было прекращено, как того требовала прокуратура Польши, принимая решение о его экстрадиции в Россию.

После допроса в СКР А.Игнатенко в сопровождении следователей отправился в Мосгорсуд, где будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Напомним, речь идет о резонансном уголовном деле об организации крупной сети игорных заведений в Московской области, которые "крышевались" сотрудниками правоохранительных органов.

За 1,5 года расследования резонансного коррупционного дела под арестом побывали в общей сложности более 10 подозреваемых, в том числе прокуроры нескольких подмосковных городов, а также начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, сотрудники областного ГУВД и МВД России и бизнесмены.

Указанные граждане по-прежнему остаются обвиняемыми по разным статьям Уголовного кодекса РФ, однако никто из них более не находится под арестом: в декабре 2012г. из-под стражи вышел последний подозреваемый.

Отметим, что громкое дело стало причиной конфликта между Следственным комитетом, ратовавшим за арест подозреваемых, и Генпрокуратурой, которая регулярно в ходе слушаний настаивала на более мягкой мере пресечения и снятии части обвинений с фигурантов.

Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса