Пандемия коронавируса, 08 апр 2020, 16:55

Школам разрешили перенести часть учебной программы на следующий год

В тех регионах, где ситуация с коронавирусом складывается благополучно, школы смогут вернуться к работе. Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, учебные заведения смогут досрочно завершить учебный год
Читать в полной версии
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Министерство просвещения направило в регионы рекомендации по организации учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. В случае необходимости учебные заведения смогут перенести часть учебной программы для младших и средних классов на следующий год, следует из документа, предоставленного РБК пресс-службой ведомства.

Такое решение может быть принято в тех регионах, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Школы в этих регионах смогут досрочно завершить учебный год по итогам прошедших четвертей и с учетом всероссийских проверочных работ, прошедших в дистанционном формате.

Там, где складывается благоприятная эпидемиологическая обстановка, школы могут вернуться к работе в штатном режиме при условии соблюдения мер безопасности. Среди подобных мер — сокращение числа учеников, находящихся в одном классе (к примеру, с помощью его разделения на группы), сокращение учебного времени. Акцент должен быть сделан на изучении нового материала.

Все школы России с 23 марта ушли на трехнедельные внеплановые каникулы в связи с угрозой коронавирусной инфекции. Обучение продолжается в дистанционном формате. В начале апреля в Минпросвещения сообщили, что не исключают возможности продления учебного года на лето, но пока таких решений не принято. «Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий», — говорил замглавы ведомства Дмитрий Глушко. Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что в некоторых школах учебный процесс может быть продлен до 8 июня.

Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты
Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться