Общество, 09 мар 2011, 14:30

На стороне А.Шавенковой оказался "принцип гуманизма"

Прокурор, выступающий на стороне обвиняемой Анны Шавенковой, уверен, что в пользу подзащитной говорит "принцип гуманизма". Гособвинение просит суд назначить А.Шавенковой наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания до 2024г., сообщает "Комсомольская правда".
Читать в полной версии

Основанием для отсрочки является наличие у обвиняемой несовершеннолетнего ребенка, беременность А.Шавенковой в настоящий момент, а также отсутствие судимостей прежде. "Это принцип гуманизма, который основывается на заботе государства о детях", - заявил прокурор в ходе прений 9 марта.

Между тем истцы не согласны с позицией прокурора. "Она преступница, которая убила мою сестру и дочь моих родителей. Не понимаю, почему проявляется гуманность к преступнице, а к нам нет! Поймите, это не месть, мы не жаждем крови. Анна до сих пор не осознала то, что совершила, не раскаялась", - заявила в ходе слушаний пострадавшая Елена Пяткова. Адвокат потерпевшей Виктор Григоров также выразил уверенность, что никто не верит в искреннее раскаяние А.Шавенковой. Он добавил, что недопустимо говорить о смягчающих обстоятельствах в этом процессе.

Напомним, 2 декабря 2009г. А.Шавенкова, управляя автомобилем Toyota Corolla, наехала на сестер Пятковых у здания торгового центра, после чего не попыталась оказать помощь потерпевшим. Впоследствии одна из пострадавших погибла, другая осталась инвалидом.

Сегодня судья объявил перерыв в слушаниях до 11 марта. Не исключено, что вердикт суда будет озвучен уже в эту пятницу.

Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям