Общество, 09 апр 2004, 17:16

У любительниц шоколада рождаются жизнерадостные дети

Оказывается, постоянное потребление шоколада во время беременности не только помогает будущим мамам справиться с депрессией, но также положительно влияет на характер родившегося малыша, делая его жизнерадостным и стрессоустойчивым.
Читать в полной версии

К такому выводу пришли ученые из Хельсинского университета в результате исследования, в котором приняло участие более 300 женщин. Будущим мамам нужно было подсчитать, какое количество шоколада они едят и как это влияет на их настроение. Спустя шесть месяцев после рождения детей, женщин попросили оценить поведение их малышей – насколько они боязливы, как часто смеются, улыбаются или плачут.

Оказалось, что дети, чьи мамы во время беременности не отказывали себе в сладком и каждый день съедали хотя бы немного шоколада, проявляли больше активности и более позитивно на все реагировали. У таких малышей улыбки на лицах появлялись намного чаще, чем слезы, и вообще они были заметно жизнерадостнее, чем те дети, чьи мамы не позволяли себе лишней плиточки шоколада.

Правда, исследователи подчеркивают, что потребление шоколада было не единственным фактором, который влиял на поведение детей. В то же время, они предполагают, что в шоколаде содержатся химические вещества, которые способствуют развитию жизнерадостности у еще не родившегося малыша.

по материалам Ananova

Pro
«Не будьте лобстером»: как строить карьеру — 7 советов от топ-менеджера
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Быстро и дешево запустить сайт или приложение: польза и риски low-code
Pro
Как российской компании судиться с индийским контрагентом
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство