Общество, 09 апр 2004, 17:16

У любительниц шоколада рождаются жизнерадостные дети

Оказывается, постоянное потребление шоколада во время беременности не только помогает будущим мамам справиться с депрессией, но также положительно влияет на характер родившегося малыша, делая его жизнерадостным и стрессоустойчивым.
Читать в полной версии

К такому выводу пришли ученые из Хельсинского университета в результате исследования, в котором приняло участие более 300 женщин. Будущим мамам нужно было подсчитать, какое количество шоколада они едят и как это влияет на их настроение. Спустя шесть месяцев после рождения детей, женщин попросили оценить поведение их малышей – насколько они боязливы, как часто смеются, улыбаются или плачут.

Оказалось, что дети, чьи мамы во время беременности не отказывали себе в сладком и каждый день съедали хотя бы немного шоколада, проявляли больше активности и более позитивно на все реагировали. У таких малышей улыбки на лицах появлялись намного чаще, чем слезы, и вообще они были заметно жизнерадостнее, чем те дети, чьи мамы не позволяли себе лишней плиточки шоколада.

Правда, исследователи подчеркивают, что потребление шоколада было не единственным фактором, который влиял на поведение детей. В то же время, они предполагают, что в шоколаде содержатся химические вещества, которые способствуют развитию жизнерадостности у еще не родившегося малыша.

по материалам Ananova

Pro
«Идеальный шторм». Что угрожает российской экономике в 2025 году
Pro
«Возвращение к нормальности». Каким 2025 год станет для мировой экономики
Pro
Не нужно ждать школы: почему стоит учить ребенка английскому с 2 лет
Pro
Завтра в США могут запретить TikTok. Что будет дальше
Pro
«Существенные трудности». Чем новые санкции грозят нефтегазовым компаниям
Pro
Х5 переехала в Россию: чего ждать от акций ретейлера в 2025 году
Pro
Стратегия защиты при корпоративных спорах. Чего ожидать в 2025 году
Pro
«Безжалостные убийцы». Как шортисты из Hindenburg Research стали звездами