Новости Москвы, 09 апр 2021, 11:09

В Москве выявили максимум заражений COVID-19 c конца января

Вторые сутки в столице фиксируют более 2 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, от болезни за сутки скончались 57 человек
Читать в полной версии
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

За последние сутки в Москве выявлен 2421 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб столицы. Это максимальный прирост с 30 января, тогда COVID-19 выявили у 2430 человек. Выздоровели за минувшие сутки 1989 пациентов, 57 человек скончались.

Отметку 2 тыс. заболевших в сутки Москва перешагнула еще накануне. До этого в течение четырех дней их уровень был ниже.

Всего в России за прошедшие сутки было выявлено 9150 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. У чуть более 13% не было клинических проявлений болезни. 402 человека скончались, полностью выздоровели 9662 человека.

В лидерах по числу выявленных за минувшие сутки случаев COVID-19 — Москва, Санкт-Петербург (703 новых случая), Московская область (594), Нижегородская область (249) и Ростовская область (242). Общее число выявленных за весь период случаев коронавируса в России превысило 4,6 млн. По данным оперативного штаба, с начала пандемии зафиксировано 102 247 летальных исходов, 4 млн 248 тыс. 700 человек выздоровели.

Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики Росстата. По данным статистического ведомства, уже к концу февраля 2021 года в России умерли более 225 тыс. человек, зараженных COVID-19. Данные разнятся, поскольку Росстат учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.

Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством