Общество, 09 авг 2013, 13:04

Закрыто 30 рынков, расположенных вдоль МКАД и на подступах к Москве

В Подмосковье прекращена работа 30 рынков в результате массовых проверок после инцидента на Матвеевском рынке в столице, сообщил журналистам и.о. начальника центра исполнения административного законодательства Главного управления МВД России по Московской области Михаил Усачев.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Он уточнил, что семь из 30 рынков закрыты около Московской кольцевой автодороги (МКАД). Работу прекратили около 10 тыс. предприятий и предпринимателей, многие из которых нанимали на работу иностранных граждан.

М.Усачев сообщил, что в ходе совместных с Федеральной миграционной службой (ФМС) РФ проверок было выявлено более 1 тыс. административных нарушений, 27 преступлений, в т.ч. кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

Ранее Следственный комитет РФ заявил о намерении проверить рынки по всей России на предмет коррупции и выяснить, были ли законными решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также местных чиновников.

СК призвал рыночных торговцев, пострадавших от вымогательства и иных противоправных действий чиновников и силовиков, писать соответствующие заявления.

Напомним также, что после проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, был закрыт на пять дней по причине нарушения санитарного законодательства сельскохозяйственный рынок "Выхино", расположенный на ул.Красный Казанец на востоке Москвы.

С сегодняшнего дня нелегально пребывающих в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области иностранцев будут не только штрафовать, но и высылать восвояси.

Ранее при выборе наказания за нарушение правил въезда в РФ или трудоустройства предусматривалась альтернатива - штраф или выдворение. В соответствии с вновь вступившим в силу законом, мигрант-нелегал высылки избежать не сможет.

Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
«Каскад девальваций». Почему Китай ослабляет юань и к чему это приведет