Общество, 09 дек 2017, 02:00

Режим КТО ввели в центре Ставрополя для предотвращения теракта

Спецслужбы ввели режим контртеррористической операции в центральной части Ставрополя для того, чтобы предотвратить теракт. Источник «Интерфакса» указывает, что ситуация контролируемая
Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в части города Ставрополя, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Спецоперацию силовики начали в 00:30 мск 9 декабря на территории, ограниченной улицей Тельмана от улицы Пушкина до улицы Партизанской, улицей Партизанской от улицы Тельмана до улицы Серова, улицей Черняховского от улицы Серова до улицы Пономарева, улицей Пономарева от улицы Черняховского до улицы Пушкина.

Из открытых данных следует, что в районе проведения спецоперации расположены следственный изолятор, церковь, гимназия, колледж, другие учреждения и жилые дома.

Осведомленный источник «Интерфакса» уточнил, что режим КТО спецслужбы ввели в целях предотвращения теракта. Собеседник заверил, что ситуация контролируемая. В пресс-службе управления ФСБ агентству подтвердили эту информацию.

В спецслужбе отметили, что в рамках режима КТО силовики введут контроль телефонных переговоров и другой информации, передаваемой по различным каналам связи, для того​ чтобы получить данные о членах террористической группы и их пособников, а также в целях предупреждения совершения терактов.

Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
Как управлять командой, не делая всю работу за всех. Учимся у бизнес-гуру
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Может ли МВФ вытащить бедные страны из долговой ямы — The Economist