Общество, 10 мар 2010, 14:31

Американский шеф-повар готовил сыр из грудного молока жены

Шеф-повар ресторана на Манхэттене получил предупреждение от властей, после того как ввел в меню новое блюдо - сыр, сделанный из грудного молока своей жены, передают британские СМИ.
Читать в полной версии

Дэниел Энджерер, владеющий рестораном Klee Brasserie вместе со своей супругой Лори, сказал, что идея эксперимента пришла ему в голову в тот день, когда их домашняя морозильная камера сломалась и стало негде хранить грудное молоко, которое скапливалось в больших количествах после рождения дочери.

В своем интернет-блоге мужчина вывесил рецепт нового блюда под названием "Молочный сыр Материнский": четыре чашки молока, йогурт, ренин и морская соль. Ниже он приписал: "Все, кто хочет его попробовать, могут это сделать, пока не подошли к концу запасы".

Новое блюдо шеф-повар описал как похожее по вкусу на коровий сыр, только слаще. Как утверждает Д.Энджерер, те, кто прочитал о "материнском сыре", просили его попробовать. Все, кому это удалось, отзывались о нем положительно.

Однако экспериментальное блюдо вызвало негодование в Министерстве здравоохранения, представители которого запретили Д.Энджереру продавать его своим клиентам. Это весьма расстроило владельца заведения, утверждающего, что трудно найти продукт натуральнее, чем сыр из грудного молока его супруги.

Как находить высокопродуктивных людей и нанимать их
«Ценовые ножницы»: что ждет российских нефтяников в 2026 году
Как собрать медиаплан, который работает на прибыль, — инструкция
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+
Лейблы создали российский стандарт «золотых» и «бриллиантовых» альбомов
Как убедить клиента купить IT-решение — 6 приемов и готовые фразы
Китайская головоломка: почему ВВП растет, а деловая активность падает