Общество, 10 мар 2010, 14:31

Американский шеф-повар готовил сыр из грудного молока жены

Шеф-повар ресторана на Манхэттене получил предупреждение от властей, после того как ввел в меню новое блюдо - сыр, сделанный из грудного молока своей жены, передают британские СМИ.
Читать в полной версии

Дэниел Энджерер, владеющий рестораном Klee Brasserie вместе со своей супругой Лори, сказал, что идея эксперимента пришла ему в голову в тот день, когда их домашняя морозильная камера сломалась и стало негде хранить грудное молоко, которое скапливалось в больших количествах после рождения дочери.

В своем интернет-блоге мужчина вывесил рецепт нового блюда под названием "Молочный сыр Материнский": четыре чашки молока, йогурт, ренин и морская соль. Ниже он приписал: "Все, кто хочет его попробовать, могут это сделать, пока не подошли к концу запасы".

Новое блюдо шеф-повар описал как похожее по вкусу на коровий сыр, только слаще. Как утверждает Д.Энджерер, те, кто прочитал о "материнском сыре", просили его попробовать. Все, кому это удалось, отзывались о нем положительно.

Однако экспериментальное блюдо вызвало негодование в Министерстве здравоохранения, представители которого запретили Д.Энджереру продавать его своим клиентам. Это весьма расстроило владельца заведения, утверждающего, что трудно найти продукт натуральнее, чем сыр из грудного молока его супруги.

Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Личный компас: как ценности помогают добиваться целей и принимать решения
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний