Общество, 10 мар 2021, 13:23

Минцифры объяснило сбой при доступе к сайтам госструктур

В ведомстве заявили, что проблемы у «Ростелекома» не связаны с введенными ограничениями в отношении Twitter
Читать в полной версии
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

В Министерстве цифрового развития заявили, что проблемы с доступом к сайтам государственных структур связаны со сбоем маршрутизаторов в сети «Ростелекома». Об этом РБК сообщил представитель ведомства.

«По информации, полученной от «Ростелекома», временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter», — сказал он.

В Минцифры сообщили, что «Ростелеком» предпринимает необходимые меры по восстановлению работоспособности сети.

В свою очередь, представитель «Ростелекома» в разговоре с РБК пообещал, что в ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена после сбоя в работе оборудования. Он затруднился сказать, связан ли сбой с тем, что Роскомнадзор заявил, что начал замедлять скорость работы Twitter.

В среду у пользователей с разными провайдерами связи возникли проблемы с доступом к сайтам Кремля, Государственной думы, правительства, Следственного комитета, различных министерств и ведомств. Сервис Downdetector около 12:30 мск зафиксировал сбой у «Ростелекома».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что у него «все открывалось».

Утром 10 марта Роскомнадзор объявил, что вводит ограничительные меры против Twitter, замедляя скорость работы соцсети для пользователей из России. В ведомстве заявили, что эта мера призвана принудить компанию к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от «влияния противоправного контента». По данным ведомства, Twitter не удалил свыше 3 тыс. запрещенных материалов, несмотря на требования регулятора. Речь идет о контенте, склоняющем несовершеннолетних к совершению самоубийств, а также содержащем детскую порнографию и информацию об использовании наркотических средств.

Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать