Общество, 10 сен 2010, 16:29

Российские туристы отравились насмерть ухой из рыбы фугу

Трагический случай произошел с рыбаками в Приморском крае. Два туриста из Хабаровска скончались, приготовив уху, из выловленной в Японском море рыбы фугу.
Читать в полной версии

Шестеро рыбаков разбили лагерь на пляже на острове Путятина. Из улова они приготовили уху, отведав которую 52-летний Иван Валуйский и 56-летняя Алла Тихомирова получили отравление с летальным исходом. Смерть наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на рыбу фугу, сообщает радиостанция "Маяк".

Туристы из Хабаровска, видимо, не знали, что некоторые виды этой рыбы отличаются ядовитой кожей.

Рыба фугу - традиционный, очень популярный в Японии деликатес. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Многие едят ее с целью повысить адреналин или для получения легкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

Pro
Диета как инвестиционный портфель: какие продукты — хорошие активы
Pro
Стоит ли ждать падения цен на новостройки после отмены дешевой ипотеки
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
«Не откладывать решение». Что происходит с рынком вторичного жилья России
Pro
Команда любит жесткую руку: главные менеджерские приемы Алекса Фергюсона
Pro
Как убедить руководство оплатить ваше обучение: пошаговый план
Pro
Нейропрогнозирование: как заранее узнать, что понравится покупателю
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам