Общество, 10 сен 2010, 16:29

Российские туристы отравились насмерть ухой из рыбы фугу

Трагический случай произошел с рыбаками в Приморском крае. Два туриста из Хабаровска скончались, приготовив уху, из выловленной в Японском море рыбы фугу.
Читать в полной версии

Шестеро рыбаков разбили лагерь на пляже на острове Путятина. Из улова они приготовили уху, отведав которую 52-летний Иван Валуйский и 56-летняя Алла Тихомирова получили отравление с летальным исходом. Смерть наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на рыбу фугу, сообщает радиостанция "Маяк".

Туристы из Хабаровска, видимо, не знали, что некоторые виды этой рыбы отличаются ядовитой кожей.

Рыба фугу - традиционный, очень популярный в Японии деликатес. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Многие едят ее с целью повысить адреналин или для получения легкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

Когда массовый адрес контрагента привлечет внимание ФНС
Перфекционизм и страх мешают креативности. Как ее развить
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
Проклятие Nokia. Спасет ли на этот раз компанию $1 млрд инвестиций
ИИ-стартап Anthropic собрался на IPO. Почему это может быть плохой идеей
Торговать как миллионер: 6 правил состоятельных инвесторов России
Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
«Ценовые ножницы»: что ждет российских нефтяников в 2026 году