Общество, 11 окт 2013, 00:42

Бывший мэр Детройта осужден на 28 лет тюрьмы за коррупцию

Бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик приговорен к 28 годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Выступая в суде, он признал, что несет значительную часть ответственности за плачевное экономическое положение города и проблемы его жителей, передает Би-би-си.
Читать в полной версии
Фото: AP

Пост мэра К.Килпатрик занимал в 2002-2008гг. В марте 2013г. его признали виновным в мошенничестве, вымогательстве и налоговых преступлениях.

Прокурор заявил, что обвинение не считает К.Килпатрика главным виновником банкротства города. В нынешнее состояние Детройт пришел в результате сочетания более значимых социальных и экономических аспектов. "Но его коррумпированная администрация обострила кризис", - добавил гособвинитель.

Согласно материалам расследования, занимая пост мэра, К.Килпатрик ежегодно тратил в среднем на 840 тыс. долларов больше, чем позволяла его зарплата, и путешествовал по стране на частных самолетах.

В июле 2013г. власти Детройта подали заявление о банкротстве, признав, что город не может справиться с долговой нагрузкой в 18 млрд долл. Последние десятилетия Детройт, бывший некогда столицей автомобильной промышленности США, переживает экономический упадок, а его население и налоговая база резко сократились.

Для вывода Детройта из кризиса власти штата Мичиган назначили городу сити-менеджера - им стал юрист и финансист Кевин Орр, который уже спас от банкротства автомобильный концерн Chrysler.

Pro
Люди снова готовы тратить деньги. NielsenIQ — о главных тенденциях в FMCG
Pro
Финансовая неуспешность и недоверие: шесть мужских страхов в отношениях
Pro
Срезаем путь к вершине: как построить карьеру за пять лет
Pro
IPO «Элемента»: новый игрок на старой бирже. Что настораживает инвесторов
Pro
Через 50 лет ИИ может стать нашим злейшим врагом: как этому помешать
Pro
Забудьте о фиксированном платеже: как выгодно работать с франчайзи
Pro
Как выйти на зарубежный маркетплейс: пять шагов на примере Amazon
Pro
По стопам «Астры» и «Диасофта». Стоит ли участвовать в IPO IVA