Общество, 10 ноя 2004, 20:20

Из-за пожара в общежитии в Туве погибли 19 человек

По уточненным данным, при пожаре в общежитии в Туве сегодня ночью погибли 14 человек, сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ. Останки погибших были обнаружены под завалами сгоревшего здания. Однако, как сообщает телеканал "Россия", число жертв пожара возросло до 19 человек. Первоначально сообщалось о гибели одного человека.
Читать в полной версии

Пожар возник в двухэтажном деревянном здании общежития МУП "Наш дом" в г.Кызыл накануне около 23:30 мск. Предположительно, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Более 10 часов потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать очаг возгорания. 20 человек, в том числе 8 детей, госпитализированы с телесными повреждениями и ожогами. Всего в общежитии проживали 136 человек, после пожара жильцы размещены в здании школы. Ущерб устанавливается.

В настоящий момент спасатели продолжают разбор завалов. Согласно информации Радио "Свобода", одна из версий пожара - попытка самостоятельно подключиться к электросети, так как 20 октября местные энергетики из-за долгов отключили электричество в здании, где жили более ста работников Кызыльской ТЭЦ.

Следует отметить, что МЧС России, на основании данных последних лет, ожидает в декабре 2004г. – январе 2005г. пика аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения. Наибольшая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах, ожидается на Дальнем Востоке. Помимо этого, в зимний период обычно на порядок возрастает не только число аварий в коммунальных и энергетических системах, но и в 1,5-2 раза увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Из-за пожаров в России ежегодно гибнет около 18 тыс. человек.

Основными причинами пожаров, согласно данным Госпожнадзора, являются в большинстве случаев неосторожное обращение с огнем; на втором месте - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов; нарушение правил эксплуатации печного отопления - на третьем месте. Спасатели МЧС, кроме того, в качестве причин называют изношенность объектов ЖКХ, неподготовленность инфраструктуры и, в меньшей степени, стихийные бедствия.

Pro
Как ИП сократить налоги вдвое в 2024 году. Возвращаем вычеты
Pro
Технология OpenAI вернула голос девушке, потерявшей возможность говорить
Pro
Как выбрать санаторий: 3 красных флага
Pro
Сплетни на работе: кому они вредят в первую очередь — The Economist
Pro
«Главное событие за 10 лет». Как внедрение ИИ изменит Apple и ее продукты
Pro
Надо ли компаниям кормить своих сотрудников. Отвечают эксперты Гарварда
Pro
Сюрпризы дивидендного сезона — 2024. Что ждать на российском рынке
Pro
Как нащупать прибыльную идею и запустить новое направление в бизнесе