Общество, 10 ноя 2013, 20:02

Япония смягчит визовый режим для иностранцев, изучающих японскую кухню

Япония может смягчить визовый режим для тех иностранцев, которые изучают японскую национальную кухню и желают стажироваться в японских ресторанах. Правительство может предоставить им право стажироваться в японских ресторанах непосредственно в Японии в течение двух лет, передает NHK.
Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

Сейчас для того, чтобы получить работу в японском ресторане, повар должен иметь опыт приготовления японских блюд не меньше 10 лет.

В декабре 2013 года японская кухня должна войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До этого из национальных и региональных кухонь такой чести удостаивались лишь кухни Франции, Средиземноморья и Мексики.

Добавим, что на последних переговорах между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и его японским коллегой Фумио Кисидой стороны договорились рассмотреть вопрос постепенного смягчения взаимного визового режима. В частности, стороны подумают о введении безвизового режима для краткосрочных поездок.

Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
Минфин собрал заявки на дебютные ОФЗ в юанях. Стоит ли их покупать
Пошаговая инструкция: как гарантировать результаты от стратсессии
Личные долги за компанию: как не стать ответственным по субсидиарке
Худшая азиатская валюта за год. Почему курс рупии бьет антирекорды
«Ждут мира». Почему упали акции западных оборонных компаний
«Я старался, но все зря»: как понять, что вы застряли во фрустрации
Всплеск спроса. Как покупки россиян разогнали экономику в октябре