Общество, 10 ноя 2013, 20:02

Япония смягчит визовый режим для иностранцев, изучающих японскую кухню

Япония может смягчить визовый режим для тех иностранцев, которые изучают японскую национальную кухню и желают стажироваться в японских ресторанах. Правительство может предоставить им право стажироваться в японских ресторанах непосредственно в Японии в течение двух лет, передает NHK.
Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

Сейчас для того, чтобы получить работу в японском ресторане, повар должен иметь опыт приготовления японских блюд не меньше 10 лет.

В декабре 2013 года японская кухня должна войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До этого из национальных и региональных кухонь такой чести удостаивались лишь кухни Франции, Средиземноморья и Мексики.

Добавим, что на последних переговорах между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и его японским коллегой Фумио Кисидой стороны договорились рассмотреть вопрос постепенного смягчения взаимного визового режима. В частности, стороны подумают о введении безвизового режима для краткосрочных поездок.

Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Используйте свою власть. Как быстро стать руководителем-профи
Pro
Не нужно платить штрафы и пени. Какие льготы дает налоговый мониторинг
Pro
Список требований к директорам по маркетингу вырос. Чего от них ждут
Pro
Боссы больше не нужны: как руководителю не остаться без работы
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Бизнес все больше полагается на ИИ в вопросах найма. Чем заменяют эйчаров
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением