Общество, 10 ноя 2013, 20:02

Япония смягчит визовый режим для иностранцев, изучающих японскую кухню

Япония может смягчить визовый режим для тех иностранцев, которые изучают японскую национальную кухню и желают стажироваться в японских ресторанах. Правительство может предоставить им право стажироваться в японских ресторанах непосредственно в Японии в течение двух лет, передает NHK.
Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

Сейчас для того, чтобы получить работу в японском ресторане, повар должен иметь опыт приготовления японских блюд не меньше 10 лет.

В декабре 2013 года японская кухня должна войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До этого из национальных и региональных кухонь такой чести удостаивались лишь кухни Франции, Средиземноморья и Мексики.

Добавим, что на последних переговорах между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и его японским коллегой Фумио Кисидой стороны договорились рассмотреть вопрос постепенного смягчения взаимного визового режима. В частности, стороны подумают о введении безвизового режима для краткосрочных поездок.

Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски