Общество, 11 янв 2012, 15:27

Взрыв в столичном ресторане: следователи установили подозреваемых

В рамках расследования дела о взрыве газовых баллонов на кухне столичного ресторана Il Pittore установлен круг подозреваемых, которые будут привлечены к уголовной ответственности.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Имена подозреваемых в нарушении правил охраны труда, техники безопасности и предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пока не называются. Между тем в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что взорвавшиеся газовые баллоны хранились в незаконно возведенной деревянной пристройке.

Следователи в ближайшее время обратятся в контролирующие органы за строительной и технической документацией, связанной с эксплуатацией здания.

В ходе расследования были допрошены учредители и руководители ООО "Касабелла", которые признали факт использования газового оборудования для приготовления пищи в ресторане. Также СК допросил 20 из 39 пострадавших во время взрыва.

Следователи провели повторный осмотр места происшествия. Также правоохранительными органами были изъяты более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Назначено проведение комиссионной взрыво-пожаро-технической экспертизы.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел 9 января около 15:25 мск, после чего начался сильный пожар, площадь которого составила более 300 кв. метров. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, действия виновных лиц дополнительно квалифицированы по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Столичные власти пообещали выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, а пострадавшим – по 500 тыс. рублей.

Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
Разрыв в $100 млрд. Почему бюджет США недополучил денег от тарифов Трампа
Триггерный маркетинг «как из Pinterest» — когда это работает
Как распознать использование ИИ в резюме, тестовых и на собеседовании
Минфин собрал заявки на дебютные ОФЗ в юанях. Стоит ли их покупать
«Я старался, но все зря»: как понять, что вы застряли во фрустрации
Под конец года нагрузка на работе кратно растет. Как с ней справиться
Подработка — новый стандарт. Как бизнесу перестать паниковать из-за этого