Общество, 11 янв 2013, 01:00

В Кузбассе построят резиденцию снежного человека

В Кемеровской области в ближайшие три года будет построена резиденция снежного человека. Как сообщает пресс-служба администрации региона, деревня, посвященная йети, появится на горнолыжном курорте Шерегеш в Таштагольском районе.
Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

Один из гостиничных комплексов курорта возведет в рамках проекта несколько домиков для проживания туристов (на 60 гостиничных номеров), рестораны, медицинский центр, развлекательный комплекс для детей ("йети-парк") и резиденцию хозяина тайги, где будет проживать и общаться со всеми желающими "снежный человек".

Чтобы добраться до резиденции и увидеть йети, дети должны будут пройти через развлекательный комплекс: преодолеть "тропу Шамана", побывать в многоэтажном чуме. Здесь их будут встречать сказочные персонажи, можно будет попробовать свои силы в народном творчестве в различных мастерских. Также в "йети-парке" появится свой музей.

Напомним, что в октябре 2011г. в Таштаголе прошла международная конференция по гоминологии (наука, изучающая вероятное существование йети), в которой приняли участие ученые из США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая. Тогда они пришли к выводу, что собранные в ходе конференции артефакты "на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека в Горной Шории".

В частности, в Кемеровской области были обнаружены следы снежного человека, его предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метит территорию. В одном из обнаруженных следов российский ученый Анатолий Фокин заметил несколько волос, возможно, принадлежащих бигфуту.

Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию
Pro
Белорусский блогер создал мемкоин и стал миллионером. Как это произошло
Pro
99,9% лидеров не видят картину будущего: какие 15 черт роднят визионеров
Pro
У человека втрое больше слабых связей, чем сильных. В чем их польза
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
Четыре IT-инструмента, которые ускорят выход на Pre-IPO