Общество, 11 мар 2018, 19:34

В Иране разбился турецкий пассажирский самолет

Частное воздушное судно, которое летело из ОАЭ в Стамбул, потерпело крушение на юго-западе Ирана. Жертвами крушения стали 11 человек. Информация о том, сколько всего человек находились на борту, уточняется
Читать в полной версии
Фото: @Tasnimnews_Fa / Twitter

На юго-западе Ирана разбился частный турецкий самолет, который летел из города Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах в Стамбул. Об этом сообщает Sky News Arabia.

Телеканал со ссылкой на представителей управления гражданской навигации Ирана указывает, что в результате крушения погибли по меньшей мере 11 человек.​ По данным турецкого телеканала NTV, в их числе были восемь пассажиров и трое членов экипажа. Представитель поисково-спасательной операции Шахина Фахти уточнил агентству ISNA, что на борту самолета могли находиться от 11 до 20 человек.

Лайнер упал недалеко от города Шахре-Корд в гористой местности на юго-западе Ирана. По данным ISNA, самолет врезался в гору в районе Чехармехаль и Бахтиария.

Агентство IRNA со ссылкой на представителя организации гражданской авиации Ирана Резу Джаафарзаде сообщает, что в Иране разбился реактивный бизнес-джет Bombardier CL60, зарегистрированный в Турции. Представитель иранского ведомства по чрезвычайным ситуациям отметил агентству, что на месте крушения возник пожар, он пока не потушен. К месту происшествия, которое находится в труднодоступной гористой местности, направлены спасательные бригады.

Телеканал NTV, в свою очередь, указывает, что самолет принадлежал инвестиционному холдингу Başaran Holding.

Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году