Общество, 11 июн 2009, 12:23

Салаты для ресторанов на Рублевке готовили узбеки-нелегалы

В поселке Немчиновка Одинцовского района Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству салатов для элитных ресторанов, в котором трудились нелегалы из Узбекистана.
Читать в полной версии

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по области, приготовление салатов велось в антисанитарных условиях в подвале одного из коттеджей. Задержанные мигранты не смогли предоставить каких-либо документов, в том числе санитарных книжек.

По данным ФМС, цех работал более года и поставлял продукцию как минимум в 15 точек. В частности, подпольные салаты подавали в ресторанах на Рублевском шоссе.

В настоящее время устанавливается владелец коттеджа. Образцы изъятых салатов направлены на экспертизу, где будет установлена степень их безопасности для здоровья.

Pro
Индонезия против: почему в стране запретили новейшую модель iPhone
Pro
«Зарплата улетела в трубу». Как инфляция привела к конфликтам в компаниях
Pro
«Успех надо тиражировать». Мифы, которые погубили известные компании
Pro
Уходит эра маркетплейсов: как товарному бизнесу развиваться в 2025 году
Pro
Темная сторона ЗОЖ: что такое хелсизм и чем он опасен
Pro
Синдром Балды. Компании в России ищут сотрудников, которых нет в природе
Pro
«Рынок США не нужен»: как Китай стал лидером в высоких технологиях
Pro
Признаки обнала теперь видят в лизинге и покупке подарочных карт