Общество, 11 окт 2010, 14:44

Жителей Барвихи кормили "паленой" черной икрой

В поселке Барвиха Одинцовского района Московской области на территории торгового комплекса "Дорогомиловский колхозный рынок" изъята крупная партия контрафактной икры.
Читать в полной версии

Как сообщила пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области Наталья Анашкина, в ходе контрольной закупки черной икры было установлено, что она добыта браконьерским способом. Средняя стоимость деликатеса за 0,5 кг в среднем составляла 23 тыс. руб. и выше. Продукция хранилась в стеклянных банках и пластиковых контейнерах по 0,7 кг. Всего изъят 21 кг черной икры стоимостью более 1 млн руб.

В ГУВД напомнили, что в настоящее время на территории России вылов рыб осетровых пород и продажа черной икры естественного вылова запрещены. Желающие приобрести черную икру легального происхождения (из искусственно выращенных осетров) могут это сделать в специализированных магазинах и спецотделах розничных сетей.

Кроме того, при проверке было обнаружено 15 кг красной икры с истекшим сроком годности. Образцы продукции направлены на исследование на предмет ее соответствия требованиям безопасности. На витринах торговой точки также было обнаружено 8 кг копченой осетрины, которая реализовывалась по подложным ветеринарным документам, выданным в Москве.

Владелец торговой точки установлен, им является 45-летний уроженец Армении. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к поставке и реализации данной продукции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Pro
Каким работникам ни за что нельзя носить форму — The Economist
Pro
Как прошло IPO МТС Банка и что будет с его акциями
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Быстро и дешево запустить сайт или приложение: польза и риски low-code
Pro
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
«Не будьте лобстером»: как строить карьеру — 7 советов от топ-менеджера