Общество, 11 дек 2017, 13:26

Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» и Минобрнауки заключили соглашение о взаимодействии, в ходе которого на странице министерства в сети будут выкладываться учебные материалы, лекции и методические пособия для студентов и педагогов
Читать в полной версии
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

В сообществе Министерства образования и науки в социальной сети «ВКонтакте» будут опубликованы учебные материалы и методические пособия для студентов, педагогов, родителей и всех желающих. Кроме того, в нем будут проходить флешмобы, приуроченные к Новому году, Дню студента и другим праздникам. Об этом говорится в пресс-релизе министерства, поступившем в распоряжение РБК.

Минобрнауки и «ВКонтакте» заключили соглашение о взаимодействии, в рамках которого будут проходить различные мероприятия. Так, 15 декабря Минобрнауки запустит флешмоб «Лучшая лекция в жизни студентов», причем автор самой интересной истории в качестве приза получит поездку-экскурсию на адронный коллайдер NICA в Дубне.

Министр образования и науки Ольга Васильева призвала всех желающих присоединиться к сообществу, в котором уже размещены лекции преподавателей ведущих вузов страны. «Все лекции будут выложены на нашей официальной странице во «ВКонтакте» и доступны для просмотра в любое удобное время. Часть из уже доступных лекций мне удалось просмотреть самой, и они действительно уникальны по своему содержанию. Надеюсь, что они будут интересны и преподавателям, и, конечно же, учащимся, особенно в преддверии длительных новогодних каникул. Присоединяйтесь к нашему сообществу во «ВКонтакте», — заявила Васильева.

В качестве участников проекта заявлены МГУ, СПбГУ, ИТМО, МГТУ им. Баумана, МИСиС, МАИ, МФТИ, Дальневосточный федеральный университет, Томский государственный университет, Сибирский федеральный университет, Южный федеральный университет и другие учебные заведения.

По словам исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, важно общаться со студентами «на одном языке и в органичной для них цифровой среде». «Теперь прямые трансляции лекций и онлайн-олимпиады станут стандартом российского образования», — отметил он.

Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума