Общество, 12 мар 2011, 16:57

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Японию

В связи с произошедшим в Японии мощным землетрясением и последовавшими за ним цунами, повлекшими большие жертвы и разрушения, МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями.
Читать в полной версии

"Рекомендуем внимательно следить за дальнейшими сообщениями МИД России о развитии событий в Японии", уточняется в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Ранее МИД России сообщил о том, что среди погибших в Японии граждан нашей страны нет. "В настоящее время главные усилия направлены на выяснение местонахождения соотечественников, находящихся предположительно в районе города Сэндай (префектура Мияги), наиболее пострадавшего от землетрясения", - сообщают в пресс-службе. В этом районе пока не восстановлены электроснабжение и телефонная связь.

Еще в пятницу была открыта "горячая линия" российского Посольства в Токио: +81-3-3583-4297.

Напомним, 11 марта в Японии были зафиксированы колебания земной коры магнитудой 8,9. После этого произошло несколько повторных подземных толчков. По новым данным местных СМИ не менее 1,6 тыс. человек "погибли или пропали без вести" в результате стихийного бедствия. Землетрясения привели к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фокусима и об утечке радиации на предприятии. Известно, что в результате произошедшего получили ранения четверо работников электростанции, однако их жизни сейчас ничего не угрожает. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. При этом Агентство ядерной безопасности Японии сообщило, что серьезные повреждения на взорвавшейся АЭС маловероятны.

Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса