Общество, 12 авг 2003, 19:18

Кофейня предлагает отведать «кобылье латте»

В меню норвежской кофейни появился новый напиток – кофе латте, приготовленный, как и положено, на основе молока, но не коровьего, а лошадиного.
Читать в полной версии

Ресторатор Карин Грой, которой принадлежит кафе, расположенное в норвежском городе Валдресе, назвала новинку «кобылье латте». Изначально кумыс как готовый к продаже продукт был разработан для лечебных целей. Однако новое применение молока не может не радовать производителей, поскольку позволяет значительно расширить рынок сбыта. «Идея приготовления кофе на основе лошадиного молока просто замечательна, - говорит представитель фирмы-производителя. – Особенно, я думаю, оценят этот напиток те, кто страдает аллергией на коровье молоко».

Сама Карен в восторге от необычного напитка, правда, оговаривается, что далеко не каждый из посетителей осмеливается его попробовать.

по материалам Aftenposten

Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Временное управление активами недружественных лиц. Как это работает
Pro
Трамп собирается подмять под себя ФРС. Как это повлияет на экономику
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов