Общество, 13 янв 2004, 20:20

Самый кровавый в мире убийца покончил с собой

В британской тюрьме Уэйкфилд сегодня покончил с собой самый кровавый убийца в мире. Об этом сообщает телекомпания НТВ.
Читать в полной версии

Убийца Гарольд Шипман отбывал пожизненное тюремное заключение в одиночной камере. Тюремные власти не могли предположить, что заключенный решит свести счеты с жизнью – как правило, маньяки и серийные убийцы отличаются редким жизнелюбием и крепким здоровьем.

Находясь в заключении, как сообщают тюремные власти, Г.Шипман вел себя вызывающе. Это не было похоже на поведение потенциального самоубийцы, поэтому никаких дополнительных мер по наблюдению за Г.Шипманом не предпринималось.

Заключенный повесился на простынях, которые привязал к оконной решетке. Обнаружившие его тюремные надзиратели пытались сделать ему искусственное дыхание, однако все усилия были напрасны.

Г.Шипман убивал 23 года. За это время он отправил на тот свет 215 человек – в основном это были пожилые люди, его пациенты.

Доктор Шипман был весьма уважаемой в городе персоной – прекрасный семьянин, заботливый семейный врач. Но когда люди приходили к нему, жалуясь на легкие недомогания, то получали смертельную инъекцию героина. При этом ставился диагноз инфаркт, историю болезни Шипман подделывал, а почти все тела, по настоянию доктора кремировали.

Внятные мотивы у преступлений отсутствовали – Г.Шипман убивал просто потому, что ему это нравилось. Лишь один раз жадность взяла верх, и это погубило маньяка – Г.Шипман заставил свою богатую пациентку Катлин Гранди изменить завещание в его пользу. После этого дочь К.Гранди заподозрила неладное.

Во время суда Г.Шипман не признал свою вину даже после того, как были эксгумированы останки его жертв и проведена экспертиза. Родственники жертв Доктора Смерти шокированы известием о его самоубийстве – они считают, что он слишком легко отделался.

Но полиция пока не сбрасывает со счетов и версию об убийстве самого кровавого маньяка в мире – у слишком многих людей были причины желать ему смерти.

Pro
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов
Pro
Миграция IT-инфраструктуры: что учесть и как организовать — по шагам
Pro
Не только МФО: на каких облигациях можно заработать от 18 до 22%
Pro
«Ozon — это будущий российский Amazon». Почему аналитики верят в компанию
Pro
ИИ все чаще играет роль учителя. Как он меняет образование
Pro
В каких случаях за «свободное ПО» придется заплатить
Pro
Новое оружие Трампа: что будет с биткоином после выборов в США
Pro
«Мягкие навыки» могут быть признаком низкого интеллекта, выяснили ученые