Общество, 13 фев 2009, 11:07

Хакер, "укравший" Интернет, приговорен к 2,5 годам колонии

В Нижегородской области вынесен приговор программисту, который путем неправомерного доступа к регистрационным данным провайдера ОАО "ВолгаТелеком" сэкономил на Интернете более 3 млн руб.
Читать в полной версии

Об этом РБК сообщили в отделении программ содействия управления Федеральной службы безопасности РФ по Нижегородской области.

По данным следствия, на протяжении нескольких лет житель города Сарова 1984 года рождения получал доступ к компьютерной информации ОАО "ВолгаТелеком", незаконно используя регистрационные данные клиентов данного провайдера для работы в сети Интернет.

Оперативники ФСБ и отдела "К" главного управления внутренних дел по Нижегородской области вычислили злоумышленника в декабре 2008г. Тогда же ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.3 ст.183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), ч.1-3 ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Всего от действий злоумышленника пострадал 61 житель Нижегородской области. Следствие доказало 283 эпизода его преступной деятельности. Ущерб провайдера и его клиентов составил 3 млн 134 тыс. 306 руб. 57 коп.

Суд приговорил молодого человека к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал компенсировать причиненным им ущерб.

Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Ловушки «буддийского маркетинга»: что учесть при выходе на рынок Таиланда
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Оплата тестовых заданий и проверка EQ: как нанимать лучших в 2025 году
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist