Общество, 13 мая 2008, 16:15

Московский планетарий признан банкротом

Арбитражный суд г.Москвы удовлетворил заявление о признании банкротом ОАО "Московский планетарий". В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев.
Читать в полной версии

Конкурсным управляющим компании назначен Алексей Тарасов, ранее занимавший должность временного управляющего компанией. Суд определил ежемесячное вознаграждение управляющего в размере 35 тыс. руб. за счет должника.

По информации А.Тарасова, в ходе финансового анализа должника была выявлена его неплатежеспособность. В связи с этим на собрании кредиторов 30 апреля 2008г. было принято ходатайство о рекомендации Арбитражному суду признать Московский планетарий банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

Управляющий также сообщил, что в реестр требований кредиторов внесены требования трех кредиторов (Департамент имущества Москвы, инспекция Федеральной налоговой службы РФ N3 и ООО "Энергомашконсалтинг") на сумму 1,713 млрд руб.

Кредиторы компании на заседании поддержали требования заявителя о признании компании банкротом. Данное решение может быть обжаловано в течение 1 месяца в Арбитражном апелляционном суде Москвы N9.

Московский планетарий был построен по проекту архитекторов М.Барща и М.Синявского, его открытие состоялось в 1929г. Долгое время он по праву считался одной из интереснейших достопримечательностей столицы. Однако 13 лет назад планетарий закрылся на реконструкцию, которая должна была завершиться в этом году.

Pro
Как миллиардеры заработали свой первый миллион
Pro
Как изменятся правила работы с онлайн-кассами с 1 марта 2025 года
Pro
Декларация по налогу при УСН: обновленный регламент и сроки подачи
Pro
Разные люди — разные подходы: 4 психотипа, о которых стоит знать лидеру
Pro
«Бесплатная» аренда и муляжи. Как клиенты обманывают онлайн-продавцов
Pro
«Заработать на 50% больше». Будет ли в России бум иностранных инвестиций
Pro
Рестораны в спальных районах: почему окупиться за год получится не у всех
Pro
Единства нет: в каком состоянии ЕС подходит к очередному кризису