Общество, 13 дек 2011, 12:14

Пожар не повлияет на сроки сдачи моста во Владивостоке

Пожар на строящемся мосту через бухту Золотой Рог, который должен связать центральный район Владивостока с мысом Чуркин, не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом в ходе брифинга 13 декабря заявил первый заместитель генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании Александр Яковлев. Ожидается, что мост будет сдан к началу саммита АТЭС 2012г. на острове Русский в Приморье.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Яковлева, сегодня он пообщался с коллегами, монтажниками и прорабами, которые сообщили, что возгорание не нанесло ущерба анкерному пролету. Продольные и поперечные напряженные арматуры также не были повреждены пожаром, и работы в ближайшее время продолжатся.

Гендиректор компании сообщил также, что инцидент, напротив, помог строителям: огонь уничтожил одну из опалубок бетонного перекрытия эстакадной части мостового перехода, уже отслужившую свой срок. Опалубка была непригодна к дальнейшей работе.

В МЧС сегодня озвучили предварительную версию пожара. По мнению специалистов, причиной возгорания стал человеческий фактор. Эксперты полагают, что возгорание могло начаться либо из-за несоблюдения правил техники безопасности при проведении сварочных работ, либо из-за неосторожного обращения с огнем во времянке строителей.

Напомним, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы около 20:00 по местному времени 12 декабря. Огонь охватил одну из опалубок моста, после чего перекинулся на деревянные бруски на самом мосту, а затем с 50-метровой высоты на землю стали сыпаться горящие деревянные балки и стройматериалы. В 02:41 по местному времени огонь удалось локализовать, и в 09:00 13 декабря возгорание было ликвидировано полностью. Для тушения возгорания привлекались 167 человек и 38 единиц техники.

Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками