Пандемия коронавируса, 14 мая 2020, 17:22

Попова сообщила об остановке роста заболеваемости COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора отметила, что в последние 11 дней наблюдается лишь незначительный прирост новых случаев коронавируса. По ее словам, на сегодняшний день в России удалось остановить заболеваемость
Читать в полной версии
(Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

В России остановили рост заболеваемости коронавирусом. Об этом главный санитарный врач России Анна Попова заявила в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», фрагмент которого опубликовал в своем Instagram журналист Павел Зарубин.

«Я бы здесь очень осторожно подошла к оценке. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — ответила Попова на вопрос корреспондента, можно ли говорить о стабилизации ситуации. По ее словам, уже 11 дней наблюдается незначительный прирост новых случаев.

По данным оперативного штаба, к 13 мая всего в России зарегистрировано 252,2 тыс. зараженных коронавирусом, из них в настоящее время болеют 196,4 тыс. С начала распространения COVID-19 в России умерли 2305 человек, вылечились — 53,5 тыс.

На неделе газета Financial Times сообщила, что Россия занижает статистику по количеству умерших из-за коронавируса и в реальности число таких случаев может быть на 70% больше. Аналогичная статья вышла в The New York Times. В ответ на публикацию FT вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российские власти «никогда не манипулировали официальной статистикой». «В среднем по Российской Федерации уровень летальности от новой коронавирусной инфекции в 7,6 раза ниже [среднемировой], по Москве этот показатель ниже, чем в мире, в 6,8 раза», — говорила вице-премьер.

В комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России сообщали, что попросят МИД применить меры к журналистам Financial Times и The New York Times. Ведомство, однако, отказалось лишать аккредитации журналистов этих изданий.

Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Как снизить затраты на бензин на 10–20% — 7 советов аналитика
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Битва с возрастом: 4 экстремальных биохака миллиардера Брайана Джонсона