Общество, 14 июн 2012, 12:58

Журналисты федеральных СМИ готовы уйти на оппозиционное ТВ

Оппозиционное общественное интернет-телевидение, которое несогласные запустят уже в сентябре, найдет своего зрителя, уверен справедливоросс Дмитрий Гудков.
Читать в полной версии
Фото: РБК

Команду нового медиапроекта могут возглавить телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, заявил сегодня "Известиям" депутат.

По его словам, многие известные журналисты, работающие сейчас на "Первом канале" и "России", готовы перейти на новый телеканал, как только он будет запущен.

"Еще есть группа очень профессиональных людей, которых уволили, или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах. Это и те, кто делал проект "Намедни" на НТВ, а также участвовал в проекте "НТВшники". Звонили с телеканала РЕН и с "Эха Москвы", они готовы включиться в работу", - пояснил депутат.

Создатели оппозиционного интернет-телеканала уверены, что общество перекормили "развлекаловом, пропагандой и бессмысленным трешем" и есть запрос на острую политическую сатиру, политизированный или остросоциальный контент.

Собственный интернет-телеканал российской оппозиции, по словам создателей, станет альтернативой федеральному ТВ, а также создаваемому общественному телевидению. Последняя площадка потеряла статус "надежды на гласность", когда стало известно, что руководить таким "независимым СМИ" станет человек, которого лично назначит президент России.

"Ставка будет сделана на высокое качество контента и картинки - только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта", - рассказал Дмитрий Гудков, объяснив, что это будет "по-настоящему общественное ТВ".

За право получать "неискаженную" информацию телезритель, по словам "эсера", должен заплатить. Депутат оценивает стоимость работы телеканала примерно в 100 млн рублей ежемесячно и уверен, что в стране найдется миллион человек, готовых платить за этот телеканал 100 рублей в месяц.

"Они же (телезрители) смогут выбирать тематику, голосовать за ведущих и авторов программ", - добавил справедливоросс.

По замыслу организаторов, у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал при желании без проблем сможет поставить в свой эфир любой из материалов.

Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации