Общество, 15 фев 2006, 12:12

Продуктовая корзинка опасна для здоровья

В Южной Корее специалисты обнародовали результаты исследования, касающегося количества болезнетворных бактерий на различных предметах, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Оказывается, при использовании тележки в супермаркете необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Она прямо-таки опасна для здоровья.
Читать в полной версии

Совет по защите прав потребителей изучил шесть предметов, с которыми непосредственно вступают в контакт покупатели во время посещения магазинов, либо просто находясь на улице.

В результате уверенное первое место по “опасности использования” заняла тележка для покупок. Выяснилось, что на 10 квадратных сантиметрах ее площади приходится 1100 КОЕ (колониеобразующих единиц) болезнетворных микроорганизмов. Специалисты объяснили этот факт тем, что корзинка сравнительно больше остальных рассмотренных предметов по размеру и пространству, куда люди могут проложить свои руки.

Вторыми в списке стали компьютерные мышки в интернет-кафе (690 КОЕ), следом за ними идут поручни в автобусах (380 КОЕ), дверные ручки в туалетах (340 КОЕ). Завершают список кнопки для вызова лифта (130 КОЕ) и поручни в метро (86).

Как подчеркивают специалисты, самый верный способ избавиться от вредных микроорганизмов – тщательно мыть руки.

по материалам Reuters

Pro
Быстро и дешево запустить сайт или приложение: польза и риски low-code
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
Ваша компания разваливается: какие сигналы на это указывают
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Список требований к директорам по маркетингу вырос. Чего от них ждут